Montag, 7. Juli 2014
DIY, Himbeer Konfitüre selber machen
Himbeer Konfitüre oder auch andere Marmeladen sind kinderleicht herzustellen. Da ist das Himbeer sammeln schon aufwändiger.
Wenn genügend Beeren gesammelt wurden, muss noch sichergestellt werden, dass auch genügend Einmachgläser vorhanden sind.
Die diesjährigen Himbeeren waren alle einwandfrei und madenfrei.
Ein paar gelbe Himbeeren waren auch dazwischen.
Für die Konfitüre Herstellung stampfte ich die Himbeeren vorsichtig. Den Saft zweier Zitronen fügte ich den etwa sechs Liter Himbeeren dazu.
Bei Gelierzucker wird als Geliermittel Pektine genutzt, also ist dieser auf pflanzlicher Basis hergestellt. Tierische Gelatine war in den Zutaten des Zuckers nicht zu finden.
Der Gelierzucker wurde in die gestamfpte Himbeeren untergerührt und wie vom Zuckerhersteller empfohlen etwa drei Minuten aufgekocht.
Letztes Jahr fertigte ich die Mirabellenkonfitüre jedoch mit einfachem Zucker.
Die gespülten Gläser wurden mitsamt den passenden Deckeln nochmals im Wasserkocher sterilisiert.
Anschließend wurden die Gläser befüllt und zur Abkühlung "gestürzt".
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